На Родине Екатерины II, в г. Цербст/Ангальт, откроется выставка „Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись.“ 21 сентября 2019 г.

На Родине Екатерины II. , в г. Цербст/Ангальт, откроется выставка «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись.» 21 сентября 2019 г.

Аннегрет Майнцер, Цербст

21 сентября 2019 года в 15.00 часов в церкви Святого Варфоломея в городе Цербст/Ангальт, на Родине российской императрицы Екатерины Великой, откроется выставка под названием «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись.». Она приурочена к 100-летию образования Автономной области немцев Поволжья.

церковь Св. Варфоломея в Цербсте

Эта выставка с успехом прошла в Саратове, Москве, в Министерстве внутернних дел Германии, в Байройте, Висбадене и Ханау. В апреле 2019 года выставка «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись.» была показана в представительстве федеральной земли Саксония-Ангальт в Берлине. В церемонии открытия выставки в немецкой столице принял участие Др. Рейнер Хазелофф, премьер-министр федеральной земли Саксония-Ангальт. В своем приветствии он подчеркнул, что Екатерина Великая для жителей Саксонии-Ангальта является объединяющей исторической фигурой, потому что она была урожденной принцессой Ангальт-Цербстской. На открытии выставки в Берлине присутствовала также Ольга Мартенс,заместитель председателя Международного союза немецкой культуры и издатель «Московской немецкой газеты».

Ольга Мартенс показывает премьер-министру Хазалофф выставку

На выставке «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись.» представлены архивные кадры из музеев и архивов России и Германии, среди них, например, Государственный исторический архив немцев Поволжья в городе Энегельсе (Россия), Федеральный архив Германии и архив Берлинской академии художеств.

Инициаторами выставки являются Международный союз немецкой культуры и «Московская немецкая газета».

Цербст, 12 cентября 2019 года

фото: Международный союз немецкой культуры (2), Аннегрет Майнцер (1)

Werbeanzeigen