Андреас Диттманн: Партнерство между нашими городами – особое

Aндреас Диттманн: Партнерство между нашими городами — особое

Аннегрет Майнцер, Цербст

Осенью 1994 был подписан договор об установлении побратимских отношений между городами Цербст/Ангальт в Германии и Пцшкин/Санкт-Петербург ( раньше: Царское Село) в России, потому что оба города связаны именем Екатерины Великой.

В Цербсте находится родовой замок Екатерины Великой и Екатерининский дворец в Пушкине являлся ее любимой летней резиденцией.

В этом году оба города отмечают 25-летие своего партнерства. Поэтому и в Цербсте и в Пушкине организуют ряд мероприятий и торжеств, связанных с юбилеем.

27 июня-01 июля с.г. Андреас Диттманн, мэр города Цербст/Ангальт, в сопровождении двух Цербстских предпринимателей совершил визит в город Пушкин/Санкт-Петербург.

29 июня в Пушкине состоялся городской праздник в честь 309 годовщины со дня основания города. Программа праздника под названием «Карнавальная театралия» была посвящена Году театра в России. Впервые прошел царскосельский фестиваль уличных театров.

На праздник пригласили также представителей городов-побратимов. Владимир В. Омельницкий, глава администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга, приветствовал делегации из следующих городов-побратимов: Валансе (Франция), Камбрэ (Франция) и Цербст/Ангальт (Германия).

Состоялась также рабочая встреча всех делегаций с Владимиром В. Омельницким. Андреас Диттманн подчеркнул, что они в ходе встречи отметили успешное многолетнее межшкольное партнерство Цербстской гимназии Франсисеум и гимназии № 406 в Пушкине и сотрудничество между действующим в Цербсте обществом «Замок Цербст» с Государственным музеем-заповедником «Царское Село» в Пушкине. Они также оценили тот факт, что в прошлом году в рамках завершения Перекрестного Года русско-германских региональных и муниципальных партнерств города Цербст и Пушкин получили награду за 25 лет своих «живых» побратимских отношений. Кроме того, они обсудили вопросы, связанные с 2ым Екатерининским Форумом, который состоится 30 сентября/01 октября 2019 года в Цербсте.

Вернувшись из Пушкина в Цербст, Андреас Диттманн подвел следующие итоги своего визита:

«Главный результат нашего визита в том, что нам вновь стало ясно, партнерство между нашими городами — особое. Мы, предствители Цербста, всегда имели честь выступать первыми перед посетителями праздника. Это объясняется не только 25-летием нашего побратимства.

В Пушкине в рамках празднования дня основания города отметили также 10-летие фестиваля изобразительного творчества для людей с ограниченными возможностями. Я в качестве заместителя председателя семейного фонда им. Альберта Швейцера в Саксонии-Ангальт имел честь вручить почетный приз.

Члены нашей делегации с удовольствием вспоминают пребывание в Санкт-Петербурге. Мы имели счастье посетить Мариинский театр и услышать сценическую кантату «Кармина Бурана». Концерт прошел на высоком уровне. Благодаря стараниям нашего друга Юрия Сидорова, мы имели возможность участия в незабываемой ночной экскурсии по Неве на теплоходе под разводными мостами.

Новым элементом в программе праздника для нас был торжественный молебен в соборе Святой Великомученицы Екатерины. Это оказало нам знаком растущей роли православной церкви в гражданской жизни в России.»

Цербст, 05 июля 2019 года

Werbeanzeigen