Члены Екатерининского общества: Огромное спасибо всем нашим спосорам

Члены Екатерининского общества: Огромное спасибо всем нашим спосорам

Аннегрет Майнцер, Цербст

В рамках проведения традиционного городского «Праздника спаржи» ежегодно в начале мая в городе Цербст/Ангальт проходит ярмарка малого и среднего бизнеса и ремесел. Организатором ярмарки является городская администрация.

15 лет назад сотрудники Цербстского рекламного агентства «АСКОМ» (ASKOM) взяли следующую интересную инициативу в свои руки: Они в рамках ярмарки инициировали выбивание монет, которое в каждом году посвящено какому-то юбилею в городской истории.

В этом году их инициатива была приурочена к 290-летию со дня рождения российской императрицы Екатерины Великой, урожденной принцессы Ангальт-Цербстской.

Посетители ярмарки, среди которых и был Цербстский мэр Андреас Диттманн,с большим удовольствием выбивали свои монеты, на лицевой стороне которых изображается портрет Екатерины Великой.

Доходы от этой инициативы достались действующему с 1992 года Международному историческому обществу «Екатерина II» г. Цербст.

25 июня с.г. в родовом замке Екатерины Великой символический чек на сумму 1820 евро был передан членам правления Екатерининского общества. Передача чека состоялась в присутствии представителей тех Ангальт-Цербстских фирм, которые поддерживали инициативу выбивания монет.

Присутствовали тоже «принцессы Ангальт-Цербстские». Эти одетые по моде барокко Цербстские ученицы, играющие роль принцессы, в мае прошлого года приняли участие в конкурсе за почетный титул «Принцесса Ангальт-Цербстская». Конкурс был организован в рамках проведения 2ого Цербстского праздника принцесс и принцев.

После передачи чека, в заключение встречи, члены правления Екатерининского общества и принцесы пригласили своих гостей на экскурсию по выставке, рассказывющей о жизни Екатерины Великой и об ее заслугах перед Россией.

Таким образом, члены Екатерининского общества благодарили своим спонсорам за поддержку своей волонтерской деятельности.

Цербст, 27 июня 2019 г.