Награда за плодотворное сотрудничество городов Цербст и Пушкин

Награда за плодотворное сотрудничество городов Цербст и Пушкин

 

Антье Ром, Аннегрет Майнцер

По инициативе министров иностранных дел России и Германии 2017/2018 был объявлен Перекрестным Годом российско-германских региональных и муниципальных партнерств. Эта инициатива быд опубликована на XIVой конференции городов-партнеров, состоявшейся в июне 2017 г. в Краснодаре.

Ведущими партнерами перекрестного года были со стороны РоссииСоюз российских городов и со стороны Германии — основанный в 1993 г. Германо-Российский Форум.

Углубление общения и взаимного доверия является целью этой инициативы. В наши дни существуют многочисленные совместные германо-российские проекты и инициативы в области экономики, культуры, образования, спорта и работы с молодежью в муниципальной сфере. Ныне насчитывается более 100 городов-партнеров России и Германии.

Осенью 1994 г. восточногерманский город Цербст/Ангальт заключил договор об установлении побратимских отношений с городом Пушкин/Ст. ПетербургПушкинским районом Санкт Петербурга). В рамках этого побратимства возник ряд проектов сотрудниества между отдельными институтами и организациями обоих городов.

Кульминацией этого сотрудничества стало весной с.г. проведение 1ого германо-российского экономического Екатерининского Форума в г. Цербст/Ангальт, в работе которого участвовали ок. 170 пердставителей экономики, политики, культуры, образования итд. из России и Германии.

Заключительное мероприятие Перекрестного Года российско-германских региональных и муниципальных партнерств состоялся в министерстве иностранных дел Германии в Берлине. Присутствовали министры иностранных дел России и ГерманииСергей Лавров и Хайко Маас.

C. Лавров, А. Ром, Х. Маас

В рамках этого торжества отметили германские и российские города и инициативы за их выдающуюся роль в партнерской деятельности. Среди награжденных были города Цербст/Ангальт и Пушкин/Ст. Петербург. Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Хайко Маас — вручили награду г-же Антье Ром, начальнику отдела культуры Цербстской городской администрации. Награда была присуждена за почти 25 лет «живых» побратимских отношений между городами Цербст/Ангальт и Пушкин/ Ст. Петербург.

Фото: Германо-Российский Форум

Цербст, 20 сентября 2018 г.

Advertisements