Поздравляем новоизбранную «Принцессу Ангальт-Цербстскую»

Поздравляем новоизбранную «Принцессу Ангальт-Цербстскую»

О 2 Цербстском празднике принцесс

Аннегрет Майнцер, Цербст

26 мая с.г. в замковом парке г. Цербст/Ангальт состоялся 2 Цербстский праздник принцесс. Его главные организаторы — Международное историческое общество «Екатерина II» г. Цербст/Ангальт и городская администрация — пригласили девушек из Цербстских школ к участию в конкурсе принцесс за почетный титул «Принцесса Ангальт-Цербстская». В конкурсе приняли участие 5 девушек из Цербстских школ.

5 кандидаток у Цербстского памятника Екатерине II

Одетые в роскошные барочные платья и причесанные по барочной моде, 5 претенденток в первом туре конкурса были приглашены на сцену, где они кратко представились. Во втором туре конкурса принцесс они должны были ответить на вопросы, относящиеся к городской истории и жизни российской императрицы Екатерины Великой.

Перед жюри, состоявшим из представителей действующих в Цербсте/Ангальт исторических обществ, предстала сложная задача выбрать новую «Принцессу Ангальт-Цербстскую», которая в следующие два года будет сопровождать выступления Цербстского мэра.

мэр Андреас Диттманн поздравляет новоизбранную принцессу Фридерику

Победительницей конкурса принцесс стала Фридерике Бек, из Цербстской гимназии Франсисеум, которая имеет побратимские отношения с гимназией №406 в Пушкине/ Санкт-Петебурге.

Фридерику поздравили мэр Андреас Диттманн и Татьяна Ниндель, председатель Международного исторического общества «Екатерина II» г. Цербст/Ангальт.

Мэр Андреас Диттманн сразу пригласил новоизбранную принцессу Фридерику сопровождать его на Большой Екатерининский Бал, который состоится 15 сентября с.г. в Царицыно под Москвой. Этот бал будет организован членами действующего в России Международного союза немецкой культуры. София Эстер Энке, которая была избрана «Принцессой Ангальт-Цербстской» в 2015 г., посетила Большой Екатерининский Бал в Царицыно уже в 2016 году.

Цербст, 28 мая 2018 г.