В Цербсте ищут принцесс, цариц, придворных дам и кавалеров

В Цербсте ищут принцесс, цариц, придворных дам и кавалеров

Аннегрет Майнцер, Цербст

В 2017 г. некоммерческое Международное историческое общество «Екатерина II» г. Цербст/Ангальт отметило своё 25-летие. По этому поводу Международное историческое общество «Екатерина II» г. Цербст/Ангальт пригласило всех молодых женщин, которые в прошедшие 25 лет выступали в роли Софии Августы Фридерики Ангальт-Цербстской, или в роли царицы Екатерины Великой, или в роли придворных дам. Их встреча состоялась в марте текущего года.

Молодые, одетые в роскошные барочные плaтья женщины, неоднократно по приглашению Международного исторического общества «Екатерина II» г. Цербст/Ангальт принимали участие в многочисленных культурных мероприятиях, состоявшихся не только в г. Цербст/Ангальт и в Ангальтском регионе, но по всей Германии и Европе, например, в сентябре 2016 г. на Большом Екатерининском Балу в Москве.

Молодые женщины в возрасте 13-18 лет, которые играют роль принцессы или царицы, ходят в Цербстскую гимназию. Проблема в том, что после окончания школы они покидают город из-за учебы. Поэтому Международное историческое общество «Екатерина II» г. Цербст/Ангальт постоянно ищет молодых женщин, которые выступают в роли вышеназванных исторических лиц. Также мы ищем мальчиков и юношей, которые сопровождают принцесс в роли придворных кавалеров.

опять одна Цербстская принцесса покидает город

Если Вы заинтересованы, свяжитесь с нами по электронной почте: info@ifv-katharinaII.de

26 мая с.г. в Цербстском замковом парке сотоится 2 Цербстский праздник принцесс. В ходе этого праздника для детей и взрослых выбирают новую «принцессу Софию Августу Фридерику Ангальт-Цербстскую» – так звали императрицу Екатерину II до её отъезда в Россию. У выбранной членами жюри принцессы церемониальные обязанности. Она сопровождает мэра города на торжествах не только в Цербсте, но и за его пределами.

В 2015 г. ученица Эстер Софьи Энке стала победительницей в этом конкурсе принцесс.

Кто хочет участвовать в этом конкурсе, напишите на следующий адрес электронной посты:

info@ifv-katharinaII.de

Цербст, 25 апреля 2018 г.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.