Новая восточная политика за мир в Европе -интересная панельная дискуссия в г. Цербст/ Ангальт

Новая восточная политика за мир в Европе -интересная панельная дискуссия
в г. Цербст/ Ангальт

городской холл в Цербсте/ Ангальт
городской холл в Цербсте/ Ангальт

Когда приглашают представителей политики на публичную панельную дискуссию, они прежде всего встречаются в известных местах, т. е. в больших городах, реже- в средних и маленьких.
Но, следует здесь вспомнить, что маленькие города нередко играли и играют также значительную роль в европейской истории. В связи с этим можно назвать два ангальтских города: Во- первых, город Кётен, где знаменитый немецкий композитор Иоганн Себастьян Бах сочинил свои известные по всему миру Бранденбургские концерты и где работал Самуэль Ханеманн, основоположник современной гомеопатии. Вторым ангальтским городом является город Цербст/ Ангальт, родина росссийской императрицы Екатерины Великой, урожденной принцессы Ангальт- Цербстской.

памятник Екатерине II перед Цербстским городским холлом
памятник Екатерине II перед Цербстским городским холлом

Именно эти исторические отношения между Ангальтом и Россией служили г-ну Андреасу Диттманну, главе городской администрации г. Цербст/ Ангальт, поводом для проведения публичной панельной дискуссии Новая восточная политика за мир в Европе в Цербстском городском холле.

мэр Андреас Диттманн приветствует гостей
мэр Андреас Диттманн приветствует гостей

Маттиас Плацек, председатель Немецко- Русского Форума

Владимир М. Гринин, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в ФРГ

Арне Литц, член европейского парламента

проф. др. Дитер Орцессек, президент Ангальтского вуза

Ведущим этого разговора был Оливер Линднер, кандидат СДПГ для парламентских выборов в Саксонии- Ангальт в 2016 году. Эта дискуссия была организована фондом им. Фридриха Эберта и форумом Ост- Социалдемократии Берлина в тесном сотрудничестве с мэрией г. Цербст/ Ангальт. Ещё до официального начала дискуссии было заметно, что зал не только был полон, но и взволнован.
В своей приветсвенной речи мэр Андреас Диттманн в первую очередь указал на совместные печальные опыты немцев и русских во время ВОВ и конечно также на вековые исторические связи между Германией и Россией, связанные также с именем Екатерины Великой.

гости дискуссии
гости дискуссии

Несмотря на всякие мировые кризисы сегодняшние отношения между Евросоюза и Россией, в том числе отношения между Германией и Россией находились в фокусе дискуссии.
Выяснилось в течение дискуссии, что г- н Плацек и проф. др. Орцессек выступают против антироссийских санкции и за их отмену. Неоднократно они потверждали, что путь санкции не может помочь в решении конфликта между Украиной, Евросоюзом и Россией. Г- н Плацек критиковал, что президент России Владимир Путин не был приглашен в баварский замок Эльмау на саммит Большой семерки. Маттиас Плацек предупредил, что существует реальная опасность, что Россия и Европа с временем раздвигаются.

P1090145

По мнению российского посла Гринина все страны дожны объединиться чтобы решить все существующие по всему миру конфликты. Кроме того он сказал: Без России решение всех этих конфликтов невозможно. Посол Гринин также указал на то, что Украина не является единственным конфликтным пунктом в нынешнем мире. Плацек тербовал, что мы на западе Европы должны развивать чувство масштаба. В связи с этим он сказал: Когда американцы вошли в Ирак, тогда никто не отменил их приглашение на важные встречи политиков. Плацек и Орцессек указали в течение дискуссии на то, что немцы при оценке событий в России должны учитывать особенности российского менталитета.

Владимир Гринин выразил свою надежду, что сегодняшняя Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе как потомок созданного в Хельсинки в 1975 г. Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) станет системой безопасности в Европе, о которой Россия с самого начала мечтала.

К концу дискуссии Маттиас Плацек открыл перед аудиторией свою идею о восстановлении разрушенных на Украине мест как будущий совместный европейский проект, в котором Россия также будет принимать участие. И он сказал: За последнее время мы делали новые опыты, возникали новые конфликты, но до сих пор не были в состоянии решить их, поэтому наступало время для создания Хельсиники 2.

Во время второй половины дискуссии зрители могли ставить их вопросы. Люди интересовались разными темами, напр. будущей внешней политикой СДПГ, ситуацией русскоязычного населения Прибалтики итд.

На эту дискуссию в приехали ок. 320 заинтеревованных людей в Цербст/ Ангальт- не только из Ангальт- Цербста, но и из Берлина, Магдебурга, Дессау итд.

P1090147

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.